Всевидящее Око

Мы долго шли к тебе
Всевидящее Око
Наш грешный путь
Нас молча подгонял
Дождь испытаний лил на нас жестоко
А внутренний наш мир
Глухой, слепой, ленивый,
Дорогу ко спасенью замедлял.
Страданье наше было велико,
Казалось Вечность суждено страдать
Краса и счастье были далеко,
Нам оставалось по ночам о них мечтать.
Но Боже мой, в один из светлых дней,
С небес, или с гор,
Нам послан был ручей.
Ручей той истины,
Где каждая серебряная нить
Несла нам заповедь свою
И нам завещано всегда её хранить,
Как душу сокровенную свою.
И ныне с каждым днем и с каждым часом
Стремимся всё плохое мы изжить,
А может быть во имя всех спасенья,
Так хочется нам чуда совершить!

1994


Рецензии