Внучке Алисе. Из цикла Имена
Алиса, что это за имя?
Откуда взял его отец?
Быть может, мыслями своими
Он был в Германию беглец?
Тогда понятно, что он думал,
Когда Алисою нарёк
Так по-немецки назову, мол,
Что б в имени уж был намёк.
Алиса, ты Аделаида,
Так немцы называют дев,
Которых благородство вида
Непререкаемо для всех.
У римлян Алис - крылья, крыша.
Сие о многом говорит.
«Бог есть спасение» - Элиша.
Так обозвал тебя иврит.
А для меня ты просто внучка.
Красива, хороша собой,
Притом совсем не белоручка -
Искусство- путь, должно быть, твой.
И всё же жаль, что на гитаре
Я не услышал внучь свою,
Играющую мне «Шизгаре»...
Что ж, буду слушать «Шокинг Блю».
Свидетельство о публикации №121120807767