Зачастую мне редко верится

Зачастую мне редко верится,
Что планета Земля- круглая.
Она странной политики- пленница-
Изрешетчаты реки пулями.

Ну конечно, она не квадратная,
И тем более не треугольная,
Только кажется мне она мятою,
Формой странною, непроизвольною.

Истоптали ногами округлости,
А ракеты вспахали историю,
И пропитана почва глупостью,
Кровью мечена вся территория.
Хорды все ее и диаметры
В миллиметрах даже измерили.
А мне Планета круглою памятна!
Что ж, ребята, мы с нею сделали?


Рецензии