Я хотел писать о высоком...

Я хотел писать о высоком,
Встать с Есениным в один ряд,
Но пришлось поступить по-другому —
Я решил писать всё подряд:
 
Как люблю небо звездное ночью,
Как не нравится суета,
Хочу сына ль себе или дочь я,
Что работа моя не та...
 
Быт с тоскою меня убивает —
Нету места искусству в быту.
Это вроде нормально, бывает,
Но досада берет высоту.
 
Но когда наступает вечер,
Ставлю чайник, конфеты беру,
И считаю в уме овечек,
И мечтаю, пою, творю...
(08.12.21)


Рецензии