Ветер поднял лист багряный

Ветер поднял лист багряный,
от зимы нет и следа.
В лужах лик луны туманный,
с клена падает слеза.
Слякоть, сырость, непогода,
миг, раскрылся черный зонт.
Звезд не видно небосвода,
дождь... Так вроде не сезон?
Что попал в объятья ночи?
Да, порою не везет.
Скажешь я сгущаю краски?
Верь хандра твоя пройдет.
Вновь душа попросит сказки,
Новый год! Сверкает снег!
В дом придут с подарком дети,
ну а жизнь продолжит бег...


Рецензии