Нежность

Как бесстрастна она – наших дней неизбежность:
За цветением зрелость, застой и распад.
Лишь к любимым своим сохраняем мы нежность,
Проявляя её не всегда и порой невпопад.

Хризантемное царство недавно угасло,
А снега белым саваном смотрят в глаза.
Январи свои жала готовит, конечно, напрасно:
Мы легки на подъём, и в морозы готовы дерзать.

Правда, качества эти скорей виртуальны –
Хорохоримся больше, поскольку упасть не хотим.
Но любимые дети и внуки, по счастью, реальны...
Как приятно узнать, что и ты ими тоже любим!

                08.12.2021


Рецензии
Это верно, Галя!

Олег Труханов   10.12.2021 01:56     Заявить о нарушении
Ну да - Ну да!

Ина Галс   10.12.2021 02:10   Заявить о нарушении