Они полегли подо Ржевом...

***

Они полегли подо Ржевом.
Покой не сыскать нам в тиши.
По ним панихида врывается в чрево
Любой, самой чёрствой души.

В полях щедро политых кровью
Полынная горечь утрат.
Несём мы цветы к изголовью
Могил павших наших солдат.

Деревни,  деревни тверские
Сжёг смерч самой страшной войны.
Дороги к столице прямые...
Теперь обелиски одни...

В безмолвии леса, болота
Порой слышен крик журавлей.
Родное в них видится что-то,
Рук-крыльев нет в мире сильней.

Не деться, от боли не деться,
Но только  та боль -  не изъян.
Забудет ли их наше сердце?
Ему излечиться ль от ран?

За тех, кто легли подо Ржевом.
Покой не сыскать нам в тиши.
По ним панихида врывается в чрево
Любой, самой чёрствой души...


Рецензии