В дыханьи Бог

В дыханьи Бог, и тайной дух наш дышит,
Не в мыслях Бог, Его Ум не догнать,
Где разум ограничен - там услышат
Мелодии ответной благодать.

В дыханьи Бог, как в детстве, и в молчаньи,
Проваливаясь в легкие, в живот,
Дыхание живительным качаньем
Дает нам счастье, в коем все - Живет.

В дыханьи Бог, не в разуме, не в вере,
Не надо от дыханья отвлекать,
Прислушиваяссь к легкому сопенью -
Так много можно таинств разгадать.

В дыханьи Бог, скользяще в кровь, так близко,
Всегда он дух, и духа не отнять,
В воздушной сопричастности всем смыслам,
Как радостно и сладостно - дышать!


Рецензии
Очень глубоко и прекрасно,Елизавета.

Светлана Барашко   05.03.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!🌞

Елизавета Судьина   05.03.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.