Книга

«Книга»

Вся жизнь словно книга,
А дни как страницы.
Листаю одну за одной.
Проносятся цифры,
Знакомые лица.
Читаю главу за главой.

Я помню от корки,
Где было начало.
Новьё - хрустели листки.
Я не читал,
Когда ночь наступала.
Страницы менялись таки.

От прожитых лет.
Серели страницы.
И книга утратила вид.
Темнели картинки,
И обмерли лица.
Но всё в себе книга хранит.

Конца нет у книги,
На удивление,
Но всё в руках крепких творца.
На каждой странице,
Внизу «продолжение».
Не скоро ещё до конца.

08.12.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии