Обращаюсь к тебе, Человек!

 Обращаюсь к тебе, человек!
Для чего тебе дан этот Век?
Ты не думал над этим, а зря,
Поразмыслить вообще-то пора.
 Чтобы есть? Чтобы пить?
Чтоб наследство плодить? Или дуб посадить?
Чтобы жить и грешить?
 Да, наверно, ты так и живешь,
По тропинке заезженной ты тихонько бредешь.
Ты как я, я как он,
Будто кто-то шаблон для нас выстрогал,где-то в мире ином
 Все же это не так, оглянись же, чудак!
Не страшись отделиться от общей толпы
И увидишь ты свет своей личной звезды.
А с невидимой помощью света, ты отбросишь сомненья и страх,
И откроется путь рассвета на твоих же тот час глазах.
 Ты не бойся что будут показывать сотни пальцев на личность твою.
И не нужно им что-то доказывать,
Каждый носит рубаху свою.
Знаю, будет в каждом сознанье прозренье,
Если он путь добра изберет,
Что настанет и их пробужденье,
Только каждого в свой черед.
Но я верю, я знаю, так будет
Это точно я вам говорю.
Потому что слышите,люди,
Поняла я совсем недавно,
Что вас всех я очень люблю!
1994


Рецензии