не надо женщину любить

Не надо женщину любить;
Не надо ею восхищаться;
Она заставит сердце ныть;
С душой своей растаться...

В ней "Да" как слово "Нет".
В ней видится обратно;
У ней "Прощай" так схоже на "Привет".
И высшая любовь развратна...

Она ответит - "Сам смотри".
За яблоко её ума лишили;
Её ты в этом не вини;
В раю ведь вместе были...

Коль понял это сам уйди;
Напрасно не тряси мошною;
И с новым словом на пути;
Смиренным будь перед судьбою...




декабрь 2021 г.


Рецензии