НЕ ВРАГ, НО И НЕ ДРУГ

Я тебе не враг, конечно. Но уже не друг.
Может, это и случится...И замкнётся круг...
Кто - внутри, а кто - снаружи...Разницы-то нет.
Кто куда теперь стремится? Вряд-ли есть ответ.
Просто пазлы не сложились. И один фрагмент
Затерялся, провалился в нужный нам момент.
Не искали сразу. Видно, много было дел...
А потом уж поздно стало - борт пробит и крен!
Так бывает очень часто. Славным был пролог!
Изменилось всё внезапно - грустный эпилог...
У кого-то раньше-позже, но один исход.
Прозевали, не заметив, нужный поворот!
А какие-то проблемы можно бы решить.
Подобрать слова, подумать - надо ли спешить?
И на нерве расставаться, чувства не щадя?
И по-глупому прощаться, всё ещё любя...
Я тебе не враг, конечно. Но уже не друг.  
Может, тоже поспешили...Но замкнулся круг...

                         
                ( апрель 2021 г.)


Рецензии