Воробышка

Лихо смотрит воробейка:
Справа — хвост, а слева — клюв.
Что судьба? Судьба — индейка.
Нет того, кого люблю!

Нет того, кого лелею,
В зеркалах ночного сна.
Я одна, как Лорелея,
У закрытого окна.

Декабри уводят осень,
И приводят холода.
Нерешенные вопросы.
Лёд и снег на провода...

Мёрзнет храбрый воробьишка.
Мёрзнет клоун без пальто.
Ничего у нас не вышло,
В нашем цирке — шапито.


Рецензии