Северная мадонна

Набери мой номер телефона.
Позвони — так просто, ни о чем!
Снова я,— печальная мадонна,
Обрету надежное плечо...

Снова станет дважды два — четыре;
Набегут тусовка и родня.
И никто в веселом новом мире —
Не посмотрит косо на меня!

Поболтаем вслух — о том, об этом,
Провожая в полночь поезда.
И декабрь обернётся — летом,
И в колодце явится звезда.

Целый день сижу у телефона,
Попиваю горький чёрный чай.
Северная грустная мадонна,
Нет тебе надежного плеча!

Что любовь? Любовь — страна обмана.
Скучно ей с кукушкиным гнездом!
Донна Анна любит дон-Жуана,
Дон Жуан — удачу и задор...


Рецензии