246. Чтоб не погас светильник...

Чтоб не погас светильник твой,
Светильник разума и веры,
Дружи, приятель, с головой,
Знай совесть, такт и чувство меры.

"Тебе легко,"- ответишь ты...
Согласен, высказаться проще.
Трудней светить из темноты,
Из черноты духовной ночи.

Труднее встать, когда упал
И враг тебя смешал с навозом.
А есть Скала, есть Идеал,
Кому близки и боль, и слёзы,

Кто равнодушно не пройдёт
И впереди за правду встанет.
Он будет твой и Мост, и Дзот.
Его Любовь не перестанет.

Его Любви превыше нет -
Нет ничего Христа ценнее.
Оставь колючий мрак. И Свет
В душе зажечь спеши скорее!


Рецензии
Так хорошо встретить близкого по духу. Рада знакомству, благодати вам и мира.

Алла Попова 6   20.01.2024 15:58     Заявить о нарушении
Алла, благодарю за отзыв, всех благ - с уважением

Михаилл Филиппов   20.01.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.