Горький юм
Кто-то смотрит в небеса.
Замарьяжу дозу дури —
Оторвусь на полчаса!
Не такой уж я пропащий —
Я тебе ещё сгожусь,—
Непутевый, настоящий,
Как есенинская Русь!
Ваши слева — наши справа:
В жизни — все наоборот.
Не гони меня, держава,
Я ведь тоже твой народ!
Жаль, меня любовь не греет,
И зарплата на нуле!
Здесь, в стране Гиперборее,
Мы нуждаемся в тепле!
Окунусь с башкой в работу,
Как поэт и музыкант.
До субботы. А в субботу —
Прикуплю дешевый плант!
На ковре — на самолете —
Улечу в небесный сад.
Жизнь такая, дяди — тети:
Мир, как зебра, полосат!..
Свидетельство о публикации №121120807110