Купейный вагон

Пара вежливых фраз в телефоне —
И разбился мой сказочный сон.
Полка нижняя в спальном вагоне:
Трудно белке бросать колесо!

Пироги и варенье из вишни —
Дальний путь придаёт аппетит!
Ничего у нас вместе не вышло —
Только долгие рельсы в пути.

Ключ под ковриком в съемной квартирке.
В чемодане — малиновый плед.
Есть бюджет. Есть серьёзные дырки.
Есть любовь — огоньками в золе...

Не стыдите меня за ухарство,
Не корите — разбитым лицом!
Мы хотели — венчаться на царство,
Или просто — ходить под венцом.

Хорошо бы — на белой машине
Порулить по Москве с ветерком!
Я осталась одна на вершине,
И теперь только вниз босиком...

Пара вежливых фраз в телефоне,—
И рассыпался сказочный сон!
Горе ездит в купейном вагоне.
Белка крутит своё колесо.


Рецензии