Домашняя фиалка

Тонкая фарфоровая чашка
Полетела на пол невзначай.
Я живу одна, как Чебурашка:
Рядом нет надежного плеча.

На окне — домашняя фиалка —
Распустила розовый прикид.
Дни уходят. Времени не жалко.
Рюмка белой — средство от тоски.

Обитаю в офисе и дома.
В соцсетях — линяет волшебство.
Множество приятелей — знакомых.
А друзей — друзей — ни одного.

Так бывает. Взрослым стыдно плакать.
Счёт свиданий — тот же счёт разлук.
Заведу лохматую собаку,
Чтобы в доме появился друг...

Полетят — покатятся недели,
В кружева оденется зима.
Все пошло не так, как мы хотели.
Нет любви: есть горе от ума!


Рецензии