Мне суждено

Проснувшись, вышел я из дома
В густой и чёрный сумрак мглы,
Присел на краешек порога,
Под лампой яблока луны.
Вся жизнь моя затёрта кровью,
Сижу, курю - тут нет войны,
Где столько было острой боли,
Что я свою любовь забыл.
Здесь, в безымянной деревеньке,
В глуши страны, тиши осин -
Мне суждено томиться вечно
В плену своих картин войны.


Рецензии