Заря упала с веток глухарём
Зарывшись в рыхлый розовый закат.
Спустилась ночь в притихший окоём,
В снегу рассыпав медный звездопад.
Плывёт неслышный колокольный звон
По бархату таинственных небес,
Роняет листья с белых пышных крон
Заиндевелый несказанный лес.
А я стою у леса и молюсь -
Деревья, как под ризами, похожи.
Люблю я эту ночь, святую Русь -
До шёпота, до немоты, до дрожи!..
Фотокартина "Утро в Саянах."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121120807018