Тост под ёлкой
Случилось Время для меня, и бег его не прекращался.
Когда мы вместе собрались, пройдя родных купелей воды,
В моё течение влились и ваши робкие свободы.
С тех юных и любимых пор, мы Время шумно провожаем,
Цены и прелести его неосязаемой не знаем.
Шумит по поводу, и без, нужды шумит людское племя,
Но только в полной тишине мы слышим, как уходит Время.
Теперь пытаемся успеть, в последний день успеть обняться,
В предновогодней кутерьме с ушедшим годом попрощаться.
Да, у природы наперёд, времён несметные припасы,
Не важно, что наш год прошел, важнее то, что мы добрались.
Настанет время – отойдёт и тот, что юношей казался,
Что жь, если нам такой финал из рук создателя достался,
И нам уже не предстоит зачаться вновь и вновь родиться,
Я призываю вас к столу: «За Время!» - временно напиться…
х х х
Постскриптум краток – оцени,
Как повезло тебе родиться,
А, чтобы дальше жить да жить,
Всего – то, надо бы... привиться.
8 декабря 2021 года.
За истекшие сутки в России погибло от инфекции КОВИД-19 1179 человек.
Свидетельство о публикации №121120806910