Чёрно - белая картина

А за бортом зима. Замёрзли лужи.
Вчера шел дождь, для нас не нужный.
Косые струи зимнего дождя,
По иллюминаторам катились, как слеза.

Омыли стёкла, нам открыв глаза:
Нет Солнца, не растёт трава
Лишь выступают иллюзии теней -
От наших, ярких, жёлтых фонарей.

О как мрачна', такая чёрно - белая картина.
Ушли осенние и яркие цвета природы.
Не стало теплых, солнечных восходов,
Закатов тихих, Солнца красоты.

Как будто замерла природа, застыла.
Одно безмольвье серое и непогода.
Уснуло Солнце. Влажность в воздухе висит,
И падает отвесно в воду - Человека крик.

06.12.2021 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии