Узник
Засранном мухами,
Уныло в уголке паук сидит,
Не дремлет сука, и не спит,
И серебром, блестя, манит.
Из паутины борода висит,
На солнышке сквозняк играет ей,
А под окном ручей стрекочет,
И старческие очи, что есть мочи,
Слёзно смотрят вдаль,
И грусть таится в них,
И прячется печаль.
А на лице, заросшем бородой,
Немытого давно водой,
Пигментных пятен рой,
В валившихся щеках -
Темнеют рёбра скул,
А тополь за окном,
Уж дважды раздевался,
Опавшую листву в ручье купая,
А перемены нет,
Надежда только тает,
Надежда - его последний бастион,
Умрёт надежда, и
Дух испустит он...
Свидетельство о публикации №121120806833