Из миллионных мигов фраз

Из миллионных мигов фраз,
ленивых слов крылатой мысли,
из гениальных всплесков фаз,
от пиков чьих весь путь зависим,
изобретательности дум,
резонных выводов суждений,
что к чуду всех перерождений
ведут непостижимый ум,
останется, в итоге, та,
что искромётностью великой,
где сутью правит красота,
затмит иных моментов лики –
изящна, складна и проста.

Её отточенности смысл
апофеозом революций,
насмешкой мозговых поллюций
над сложным, как над морем мыс,
и как бы ни бесились волны
иных теорий и дилемм,
законченность сует, проблем,
грызущих берег жизнью полный,
придёт к логичному венцу:
что круг раздутая лишь точка,
так или эдак, всё к концу
ведёт, и Диогена бочка
нам более всего к лицу.


ЛА
04 декабря 2021 г.


Рецензии