В голубую прозрачность мечты
http://stihi.ru/2021/11/10/5810
У Весёлого Роджера в трюме награбленный хлам.
А в углу, в сундуке – золотые монеты минуток,
Кем-то брошенных в море, как в самый божественный храм...
Трюм Весёлого Роджера... Веришь ли, мне не до шуток...
Вот бы пару монеток в карман и сбежать в глубину,
А потом задыхаться от воздуха ртом ненасытным!
Я когда-то уплыл от тебя в ледяную страну,
Но пират одноглазый стоял на фрегате разбитом
Над надо мной, скаля зуб, у меня руки-ноги в верёвках.
И туда не доплыл, и к тебе возвращения нет...
То ли боцман подвёл, то ли мне не хватило сноровки.
Только море. Сундук. И бесценность старинных монет.
Всё равно украду! Из-под чёрного
паруса прыгну
В голубую прозрачность своей непокорной мечты.
Знаю, я доплыву – я отчаянный –
значит, не сгину.
У меня есть спасательный круг – несравненная Ты...
08.12.21
Свидетельство о публикации №121120806818