Тревожное время

Раскаты грома, сердце бьётся,
Свет и молния в дали,
Его память в душу рвётся,
Напоминая день войны.

Ветерана сердце гложет,
Закрыв глаза свои в ночи,
А заснуть никак не может,
Помня первые бои.

Зажёг свет, присел у печки,
Самокрутку закурил,
Вспомнил бой у самой речки,
Много танков там подбил.

Было нас всего пол взвода,
Ну, а враг всё нагло прёт,
Помогала нам погода,
Мороз, метель вокруг метёт.

Тут закончились снаряды,
Вход пошли бутылки-смесь,
Это им не на параде,
Там уняли немцам спесь.

Хорошо - пришла подмога,
Танки с ходу в бой пошли,
Полегло там немцев много,
И свои здесь полегли.

Был тот бой, самый первый,
Там и молодость прошла,
Гнали немца до Берлина,
Там победа к нам пришла.

Дождик лил, стуча в окошко,
Гром гремел,  нет войны,
Ветеран налил немножко,
Для успокоения души.


Рецензии