Тобольский музыкальный ангел

Пусть говорят, у музыки семь нот.
Всего семь нот. То много или мало?
Вот под гитару кто-то запоёт,
То зазвучит мелодия органа.
Вдруг в предрассветный летний час, сквозь сон
Про соловья всплывут слова романса,
То день проводим под "Вечерний звон",
Блаженно ощутив тепло прованса.
В провинциальности особая душа,
Средь изб, церквей, болот, лесов и речек.
Вдруг разольется тихо, не спеша
Напев протяжный, как дымок из печек...
Так трепетно, что ангел-музыкант,
Что звуками своими души лечит,
Не в силах удержать слезу-брильянт,
Талант родной земли увековечит.
8.12.21


Рецензии