На стороне Луны

На Луне, на стороне обратной,
Тайно происходят чудеса.
Это днём все просто и понятно,—
Некогда глядеть на небеса!

Постоянный график: дом — работа.
Суетные мелкие дела.
А душе — душе летать охота,
И смотреть в ночные зеркала.

Чтобы в нежном сумраке зеркальном,
Под веселый праздничный салют,
Красоваться в белом платье, бальном,
Подавая руку королю.

Пить вино и есть деликатесы,
Оживляя скрипку и смычок.
И блистать манерами принцессы,
И терять хрустальный башмачок.

Нет чудес. По жизни — все понято.
В мире цифры — места нет любви.
Говорят, на солнце тоже пятна.
Верится — не верится — живи!


Рецензии