На дорожку
На кухне старенький диван.
Все было — будто понарошку:
Любовь и сладкие слова.
Ты смотришь нервно и устало,
Как безнадежная зима.
Ассоль — и Герда: дело в малом.
Все цифры — горе от ума.
Не вышло с бытом и с работой,
С уютом съемного жилья.
Одной душе летать охота,
Торчать, как хвост у воробья!
Беда — не горе. Я не парюсь,
Есть неизвестная земля.
Найдётся где-то — алый парус
У золотого корабля.
А мы — присядем на дорожку,
Собрав тяжелый чемодан.
Возьму с собой стихи — и кошку.
Ты знаешь — горе — не беда!
Свидетельство о публикации №121120806630