Время икс

Осень — рыжий мальчик из прихожей —
Надевает лыжи во дворе.
Я прохожий — или ты прохожий?
Время цифры: точки и тире.

Ничего у нас с тобой не вышло.
Хочется — не хочется, живи!
Наварю густой компот из вишни —
На поминках собственной любви.

Подойду к трамвайной остановке.
Нет трамваев — мы напрасно ждём.
Фирменные новые кроссовки
Вымокли пол снегом и дождем...

Дождь намочит щеки и ресницы,
Удалит следы соленых слез.
И опять — Надежда мне приснится,
Улыбаясь — в шутку и всерьёз.

Рыжий мальчик из моей прихожей
Укатил на лыжах с ветерком.
Затерялся мой ночной прохожий.
Время икс. Кому сейчас легко?


Рецензии