Сказка сказок

В декабре — не думаешь о лете.
Время икс — кому сейчас легко?
Золушка спешит на бал в карете,
В белом платье с алым пояском.

Чудеса таятся в самом малом.
Декабри сменяют январи.
Пляшут тени в окнах бальной залы.
И скучает одинокий принц.

Время цифры. Интернет на троне.
Каждой скрипке надобен смычок.
Чья-то ножка тонкая украсит
Новенький хрустальный башмачок...

Веселятся мачехины дочки,
Делая поклоны королю.
Жизнь как жизнь: одни тире и точки.
Не боюсь, не верю, не люблю...

Время цифры глухо бровь заломит
Важно то, что сбудется в конце.
Золушка проснётся на соломе.
Мачехина дочка — во дворе...


Рецензии