Сугробы синими тенями

Сугробы синими тенями,
Да сани вслед следам копыт.
Кобылка фыркает ноздрями,
Привычно полозом скрипит.

Деревня теплится печами.
Вот белым кружевом плетень.
От дома к дому проводами
Звенит морозный зимний день.

Закутана в снега по окна,
Пуховый словно, белый плат
Накинула, в сторонке скромно
Стоит, потупя синий взгляд.

А где-то там, за окоёмом,
Цивилизации печать –
Гудят опоры ЛЭП дозором,
Им деревеньки не понять.

Лошадка прядает ушами,
Шуршит мочалом черный хвост.
Возница шевелит вожжами -
На горку тяжелеет воз.
08.12.2021г.


Рецензии