Ночь. На столе свеча...

                Вспоминая тестя
                Любушко Н.И.



Ночь. На столе свеча. Лунный свет за окном.
Дочь. Спит малышка моя. Я молю об одном:
Чтоб с рассветом всегда улыбалась она,
Чтоб во всём к ней была благосклонна судьба.
Пусть невзгоды её обойдут стороной.
Пусть «косичка с бантом» будет мне маяком.

Ночь. Ярко светит свеча. Время мчится стрелой.
Детский сад, первый класс, позади выпускной,
Позади институт, нет косички с бантом…
Вспоминаю о том и листаю в ночи я семейный альбом.

Ночь. Догорает свеча и стекает слезой.
Внук растёт. Детский сад, первый класс, у него выпускной…
Дел, забот череда и порой не до сна.
А «косичка с бантом» давно мать и жена.

Ночь. Еле тлеет свеча.  Голос слабый глухой.
Жизнь – отрезок короткий, подчас непростой.
Прочь, как воды ручья, утекает она.
Ничего не вернуть и страдает душа….

… И погасла свеча. Обрету свой покой
Под могильным холмом с деревянным крестом.
Белоствольных берёзок молодая листва
Отшумит и пожухнет – в том суть бытия.
Да, не ведает юность забот стариков.
Но всему своё время, ход жизни таков.


Рецензии