Конец сезона

Не идёт судьба, не клеится:
То ненастье, то дожди.
Надоело — ждать — надеяться
На удачу впереди.

А душе — охота странствовать
За чужие берега.
В кабаках кутить и пьянствовать,
Чтоб рекой лилась деньга.

И идут года, торопятся,
В переменчивых гостях.
Комплиментами сиропятся
В виртуальных соцсетях.

И любовь не получается,
И карьера — никуда.
В ноябре — сезон кончается,
В небе прячется звезда.

Не идёт судьба, не ладится,—
То ненастье, то дожди.
Жизнь — сплошная неурядица.
Что там будет, впереди?


Рецензии