Даль застыла в мире снежном...
Точно белая стена,
В мире, с нашим миром смежном,
За стеной – всегда весна.
В этот мир попасть непросто,
Коль нет в сердце высоты,
Человеческого роста
Там чудесные цветы.
Лепестки их – нам по плечи,
Там с Жар-птицу – соловьи,
И понятны нам их речи
В виде трелей о любви.
Там нет холода – прохлада,
Нет жары – всегда тепло,
И туда никак из ада
Заползти не может зло.
Там растут на ветках люди
И слезают, повзрослев,
Ни судов, ни кривосудий,
Там живёт нехищный лев.
Там любой людской нет власти,
Оттого насилья нет,
Там всем миром правит счастье,
Без врагов живёт поэт.
Там не знают зон режимных,
Там живут бессрочный срок,
Но о нас – о них же, зимних, –
Им, счастливым, невдомёк.
А коль знали б, то блаженства
Не испытывать бы им
В вешнем мире совершенства,
Сердцем созданном моим.
6 декабря 2021 г.
(17:05-17:45).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121120806505
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 09.12.2021 21:41 Заявить о нарушении