Любите матерей

зелёный свитер,черные кроссовки.
с автобуса сошел,и закурил.
седые волосы ,в них поселился ветер.
и чуть не бритое лицо,он так и жил.
все чаще у него в руках бутылка водки горькой.
и нет друзей,жены и дома тоже нет.
и все бы не чего,да только.
давно покоя в сердце нет.
все чаще образ мамин перед глазами.
зовет сынок,сынок,и теребит платок.
и темной ночью ,и даже днем.
всплывает образ мамы и он в дорогу.
поеду поживу чуток.
он к дому подошел,а на пороге.
сестра встречает,на голове черный платок.
его руками обнимая ,заплакала ты жив браток.
и надо бы сказать,да пересохло в глотке.
чуть чуть качаясь он шагнул через порог.
а в полутемной комнате горит лампадка.
сестра вздохнула- похоронили вот.
не плача,нет он прокричал надрывно.
что,телеграмму ,нет не получал.
знакомою тропой идет он шевеля губами.
вот свежий холм земли и на холме цветы.
горит лампадка тусклая,все что осталось от мамы.
и он шептал,я опоздал Прости!
Любите матерей,пока они живые.
любите матерей,пока горит свет в доме их.
И навещайте чаще их с цветами.
и высушите слезы глаз родных.
Любите матерей сейчас,пока есть время.
и говорите больше ласковых речей.
Чтобы потом не рвалось сердце в клочья!
когда перед глазами свежий холм земли сырой.
И ты уже не чей!
Любите матерей.


Рецензии