Песнь третья Тема вечная Цветы любви

            
Повсюду тишь растворена ночная,
Лишь изредка шуршит авто,
А мгла к ночным делам, располагая,
Зажгла рекламное стекло.

Цветным неоном город зазывает,
Распахивает двери нам,
В кафе ночном поп-группа выступает,
И слышны крики «браво» там.

Мой Тель-Авив совсем не спит ночами,
В нём островками жизнь течёт,
И полицейские друзьями с нами,
Патруль их службу в ночь несёт.

Прибой морской по берегу гуляет,
Волна, вскипая, бьёт в песок.
Друзья мои уже напоминают,
Что променаду вышел срок.
           26 июня 2020г.
Фото автора: Дерево, подвешенное в воздухе-
-Символ еврейской нации, оторванной от земли
             обетованной, в пригороде Тель-Авива,
             городе Яффа   


Рецензии