Листья в падении, как наваждение
Сыпятся с веток дождем золотым.
Ветер игривый своим дуновением
Их разгоняет по мостовым.
Плавно кружась, в хороводе осеннем
Неприхотливо к земле припадут.
И напоследок при свете вечернем
Нерукотворный узор создадут.
Листья шуршат, словно фея из сказки
На ночь надумала тайну свою рассказать.
Звёзд положенье на небе – подсказка.
Только едва ли удастся её разгадать.
Солнце лучами деревьев коснется.
В дней череде есть порядок простой.
Грустно природа в ответ улыбнётся.
Осень пройдёт, свой отбросив наряд дорогой.
Свидетельство о публикации №121120806279