Пожелтевшие листья оторвались от ветки

Пожелтевшие листья оторвались от ветки.
Плавно кружась, словно осени метки,
Робко и тихо на землю ложатся.
Можно такой красотой без конца любоваться.

В парке аллеи в листве утопают.
Солнца лучи их узор украшают.
Воздух прозрачный, как будто зеркальный.
Птиц щебетанье – гимн лету прощальный.

Дети в охапки листву загребают.
И над собой их задорно бросают.
Листья в падении, как яркий салют,
Возле деревьев найдут свой приют.

В небе плывут не спеша облака.
Их отраженьем гладь пруда полна.
Осень срывает с деревьев одежды.
Мысли полны бесконечной надеждой.


Рецензии