Под ногами

Под ногами хруст приятный, шапка голову укрыв,
Глазу видно необъятно, зимних сил сплошной прилив,
Забелёсое свиданье, забелёсая пурга,
Забелёсые страданья, забелёсых грёз тоска.

Белым утром в окна глядя, белым снегом мир укрыт,
В белом свитере  подсядешь, стол для завтрака накрыт,
Как обычно утро, рано, как обычно суета,
Как обычно рядом встану, а погодка уж не та.

Лето кончилось степенно, обогрело, хватит всё,
Говорим все откровенно, не жалея про своё,
Говорим и день чудачит, говорим и новость ждём,
Что случится не заплачем, что случится переждём.

Так из лета прямо в зиму, прямо в снежную стезю,
Не пройдём сегодня мимо, не дадим проход ферзю,
К дому ближе вечер всюду, открывай ка ворота,
Но про утро не забуду, не забуду это да.


Рецензии