Посмотри на Христа!

***
Посмотри на Христа, как Его бичевали,
Посмотри на Христа, как плевали в Него!
А теперь обернись на свои все печали,
И всмотрись повнимательней в горе своё...

Не сравнится ни с чем эта злобная пытка,
Эта жгучая боль от железных гвоздей!
Эта чаша страданий полна до избытка,
Но людское предательство втрое больней...

Нет, не втрое — намного-намного больнее,
Когда те, кого любишь, кричат вслед "распни"!
Когда крест давит плечи, но жажда сильнее
Донести до Голгофы, чтоб их всех спасти!

Посмотри на Христа, как Его распинали,
Посмотри на Христа, как висел там Один!
Только знаешь, а  люди ведь не сознавали,
Что Победа восстанет из смерти руин...

Смерть над собственным "я" производит смиренье,
И неважно уже, что в тебя все плюют...
А любовь покрывает и жаждет спасенья
Тем, чьи руки на муки тебя предают.

...Тебе раны наносят, и не понимают,
С каждым новым ударом острей боль твоя...
Для чего, почему это Бог допускает? —
Чтоб учился прощать и любить у Христа!

Чтобы образ Его отражался сильнее
В твоей  жизни,  в хожденьи по тропам земным. 
Чтобы чувствовал Божью любовь ты острее
К тем, кто гвозди подносит к запястьям твоим...


Рецензии