Ангел-Хранитель

Мир искушает, прельщает соблазнами,
тянет во грех ухищреньями разными,
страсти покоя и воли лишают,
желания грязные одолевают.
Без усердия успех не достигается.
Сама собой проблема не решается. 
Во грех желания ведут и в ад кромешный:
всегда «желать» чего-то - не безгрешно.
Кто желаниям своим не возражает,
тот себя недолжным ублажает.
Потакать себе в желаниях негоже, -
алчущему вряд ли кто поможет.
В одиночку уцелеть никто не сможет,
если Ангел биться не поможет:
кто помощь Ангела не отвергает,
тот силы тьмы превозмогает.
Ангелу все повинуются, -
ему силы Бога даруются.
Ангелу всё покоряется, -
жизнь всякая им сохраняется.
Охраняя тебя от злодейства и бед,
Ангел пред Богом держит ответ, -
о нуждах твоих сообщает,
в неравном бою защищает. 
Хранитель прикроет в бедах щитом,
душу согреет в доме пустом, -
в дни жизни и в смертный час,
Он обнимает нас.
Кто Защитнику доверяет,
тот покоя не потеряет,
жизнь вверяя Ему,
благодетелю своему.

8.12. 2021.


Рецензии