Прикосновение...

Прикосновение к душе
Сродни объятиям и слёзам
Счастливым. С милой в шалаше -
Увы, до первого мороза.

Огнём костра любовь спасти
Одним желаньем невозможно.
И будут узелки расти
С вещами, обувью…Тревожно

Смотреть в глаза вошедшим: что
Грядущее несёт нам лично?
Бежать не сможешь за мечтой,
Да и останется вторична.

Бредя проспектом, взгляд толкнёт,
И ветерком меж камышами
В груди промчится, и качнёт
Молчащий маятник…руками…

Прикосновение к душе -
Роса в целованном рассвете.
Вода студёная в ковше,
И радость жизни на планете…

  08.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии