Тебе осень эти слова

Висит, улыбнётся тоскливое небо
Рвёт дождь и лист снова летит.
Уйдёт это спелое,жаркое лето
Вон осень с корзиной спешит.

Лисички и грузди,гриб белый в корзине
Бери и попробуй на вкус.
Не подложи только осени мину,
А сделай хороший ей мусс.

Ты грибник любуешься всем мимоходом,
Что даже искрятся глаза.
Я вновь попрошу иди этим вот бродом
К грибам попадёшь ты всегда.

Осенняя мать говорит так с тобою:
"Найдёшь ты здесь много грибов."
Ты осенью снова придёшь золотою
И мне посвятишь много слов.


Рецензии