Успокоение

В ком истинный покой живёт,
тот отдыхает от забот:
не умер, - умиротворён,
для новой жизни сохранён.
В смерти - Божие повеление
и Всевышнее управление,
Творца Небесного Воля,
страдальцу – благая доля.
Не случайна смерть, - предназначена,
смирением безмолвным охвачена,
к лучшему, во благо сотворённая, -
хоть в горькой скорби голова склонённая.
Сердце боли этой не вмещает,
плач потери злой не возмещает.
Есть одно скорбящим утешение,
что Душа уходит в воскрешение.
Где от боли и грехов отдыхают,
где сомнения костры затухают,
где ни страхов больше нет, ни зла, ни бед,
где все переродились в тихий свет, -
там мир душевный только и покой,
там мысли светлые текут рекой,
там чувств высоких водопад,
там каждый возрожденью рад.
Там Душа не подвержена тлению 
и вековому томлению:
что возвышенно, - несомненно,
всё духовно, вечно, нетленно.
У смерти есть цель и значение,
свой час и своё поучение,
которые скрыты  до срока,
но их назначенье высоко.

 - 8.12. 2021.


Рецензии