жизнь

*****
Мне хорошо, с природой я в ладах,
И жизнь мою, как пыль, трепещет ветер!
Её я не держал на тормозах,
Когда она прошла? Я не заметил!

Её я жил в забытом кабаке,
Где каждый знал, чего я в жизни значу!
Я из него всегда шел налегке,
Проблемой, никого не озадачив!

Другая жизнь была на берегу,
Плакучей ивы тенью укрывался!
И был я там, как будто бы в Раю,
И по утрам росою умывался!

Когда-то она была в колесе,
Вагон плацкартный знает эту тему!
Я подбирал гармонию к тебе,
И знаете, - решил я ту дилемму!

И жизнь как будто свет, а дальше тьма,
И она хочет укусить зубами!
И впереди её идет зима,
С печальными, холодными глазами!

В конце туннеля все же будет свет,
Божественный – и это есть начало!
Там все в гармонии и снега вовсе нет
И горя нет, не будет и печали!
08.12.2021


Рецензии