Опустошение

Всё порядком утомило, -
даже то, что было мило.
Что годами вдохновляло, -
всё застыло и повяло.
Кто теперь мы друг для друга? –
ни любовник, ни подруга.
Никогда уже вдвоём, -
каждый в логове своём. 
Кто - в запое, кто - в молитве.
Кто - о вечном, кто - о бритве.
На ложе порознь и на одре.
Не вместе в мае и в декабре.
Без надежд уже, без ожидания. –
Впредь без радости, без свидания.
Бессилие. Завершение.
Немота и опустошение.

6.12. 2021.


Рецензии