Хватит!

Так же легче - подняться и молча уйти
И растаять в чернеющей ночи...
Позабыть встречу нашу на этом пути...
Ты действительно этого хочешь?

Или просто измучить молчанием своим,
Проверяя - на долго ли хватит
Моих переживаний душевных и сил...
На себя все решил их потратить?

Сколько раз я пыталась, искала подход
И писала - просила прощенья...
А за что? Не пойму! И никто не поймет...
Что? Была просто так... развлечение?

Ты наматывать душу мою не спеши,
Перетягивать струны не нужно.
Могут лопнуть... Тогда уж, пиши не пиши...
Или хочешь опять её в лужу?

Чтоб опять наглоталась она до блевот
Этой грязи и всякой там дряни?
Мера где-то должна быть...душа устаёт
От кнута. Где-то должен быть пряник!

Я охрипла - дозваться тебя не могу...
Да, ответь же хоть что-то! Не слышишь?
Так зачем я тогда для тебя берегу
Нежность, если здесь я - третий лишний?

Мысли разные колются, спать не дают...
Утром снова, как сонная муха...
Ты не хочешь вернуться туда, где так ждут?
Или это твоя развлекуха?
**********************
Вы не тратьте, девчонки, своих лучших лет
На обиженных якобы вами...
Тот, кто любит тебя - не обидит в ответ
Ни молчанием, ни злыми словами.
Если уж не смогла докричаться - заткнись!
Всё тепло понапрасну не тратя.
Раз ушёл... да, покатой дорожкой катись!
И с меня всё... достаточно... хватит!


Рецензии
Действительно в стихотворении подмечено,то что часто бывает.И многим знакомы эти чувства .... всё чётко описано.

Анна Шумахер   24.05.2023 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада знакомству! 👋

Ивченко Светлана Владимировна   28.05.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.