081221

нежно-пряное голубое сменяется небо на черные тучи,
я бегу по зеленой траве, оступаюсь и падаю вниз,
ноги режет шипами, но я чувствовать боль разучен,
лишь встаю и бреду к убегающей вдаль Altais.

щиплет рваные раны, и давят осколки под ребра,
льется алая кровь, утопают лодыжки в снегу.
мне говорили... мне обещали любовь до гроба.
и зачем я повелся? до сих пор понять не могу.

я бегу по планетам и двигаюсь прямо к цели,
минуя квазары, черные дыры и Млечный Путь,
да и пусть этот чертов мир никогда меня не оценит,
ты хотя бы, пожалуйста, никогда меня не забудь.

и если вдруг что, я на Землю выпаду пылью.
я вернусь. ты же знаешь, я всегда возвращаюсь к корням.
пусть для кого-то, для целой Вселенной я так и останусь былью,
ты только, пожалуйста, не забыть постарайся меня.

и когда космос станет безмерно маленьким,
смерть решит, что пора, и заглянет ко мне на порог,
в этот раз, в этот день у меня не останется алиби
и для сбежать не останется сотни знакомых дорог.

не удержусь и сболтну: "скажите, ну а как ваше имя?".
смерть пришла, чтобы взять, что по праву её,
улыбаясь, жму к сердцу единственный снимок.
я не удивлен.
ты представь -
у нее даже имя твоё.


Рецензии