Начистоту

Околопоэзия -
Предмет серьезный.
Он бьет не в лоб,
А прямо в глаз.

Не дает дремать -
Околопоэзия - цензорам,
Жанр сия - до чего хорош.

За текучей жизнью -
Молча наблюдая,
Я живу:
     восьмой десяток лет,
Как ни странно -
     в голове порядок,
Выдаю я опусы:
     о том о сем - впрок.
Будь неладен Время,
Темами он кормит,
Было бы в руках перо,
Кривить душою не умея,
Пишу я все - начистоту.

Пока, обходят стороною
     хвори,
Я много что выдал на гора,
Показать, что я не
     игрушка в руках времени,
Цель! - конечная моя.

В быту разболтанные кадры,
Снуют туда-сюда,
Им долго маяться от безделья -
Если до них не дойдут
     мои слова...

В традициях Кавказа,
Не перечить - аксакалом,
Он в меру мудр от прожитого,
Его козырная карта:
     блюсти баланс интересов.

Кому словами не угодил -
Пускай пролистает анналы,
Ни один аксакал душой не кривил,
Давая, молодым, наказы.


Рецензии